优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 社会 > 正文

365体育娱乐

发布者:张利  (优府网  — 资讯编辑)   分享 评论 投稿
不少职场“老人”在职业生涯中期面临求职困惑,这时最容易产生急躁心理,对自己全面否定。那么,在职业生涯中期求职的方法和技巧是什么?小编请两位HR来解惑。敢于清空自己轻装上阵陕西中京盛世投资有限公司人事经理殷川表示,在一般人眼中,工作经验丰富的人,似乎跳槽求职“soeasy”,其实不然。常…

不少职场“老人”在职业生涯中期面临求职困惑,这时最容易产生急躁心理,对自己全面否定。那么,在职业生涯中期求职的方法和技巧是什么?小编请两位HR来解惑。


 职场“老人”莫让经历变阻力


敢于清空自己轻装上阵

陕西中京盛世投资有限公司人事经理殷川表示,在一般人眼中,工作经验丰富的人,似乎跳槽求职“soeasy”,其实不然。

常言道:“知己知彼,百战不殆”。HRM系统温馨提醒:求职者首先要明确自己具备的工作能力与求职意愿是否匹配。一位朋友的性格特点及从业履历在服务行业有相当的竞争力,同时他所具备的网络技术会为他锦上添花;其次,简历就是自己的求职,在简历中要善于把握关键点,突出自己的工作经历与成绩,列出自己目前具备的工作能力(要以实例最好是数据为主,切忌假、大、空的套话);并完善过往的培训经历,体现自己的学习能力及未来发展潜力;最后,注意细节,做到表述条理清晰、文字简洁无误,排版合理美观,个人形象得体。

所有问题的出现,外在技巧都是次要,核心问题是自己的心态,特别是具备工作经验的职场“老人”,求职心态与预期往往是导致问题出现的核心原因。工作经历让职场“老人”对自己有了更高的要求,此外城市的差异、就业形势的变化,特别是很多求职者面临家庭和社会的压力,都让自己很难正确分析自己的实际情况,做出理性的求职预期。这样的职场“老人”,没有让自己的经历变成垫脚石,反而成了绊脚石。

其实,职场“老人”缺乏的不是能力和技巧,而是放下的勇气和面对的智慧。职场“老人”要敢于清空自己,正确面对之前的工作经历,放下过往所有的成绩与光环,轻装上阵。所有的工作及生活经历带给职场“老人”的应该是解决问题的能力和正能量,而不是前进道路上的压力与阻力。

投递简历前先问自己三个问题

启源(西安)大荣环保科技有限公司人力资源管理主管吴雯表示,俗话说“好的心态是成功的一半”,所以当一次次求职失败后,一定不要气馁,要想方设法让自己信心满满。建议作为这位朋友多倾听朋友的心声,给予他更多的关怀和鼓励。

从简历来看,要求职的这位朋友具备较强的行业竞争力,但在求职的过程中也要学习掌握一定的技巧。一份好的简历可以让你在面试时取得好的印象,但是如果没有一个有效的投递方式一样会石沉大海。

无论是网上投递简历,还是在招聘会上投递简历,都切记不要盲目疯投。在投递简历之前先问自己三个问题:我要找哪方面的工作?我要找哪个方向的职位?我要找哪种类型的公司?明确了这三个问题,在投递简历时就可以有的放矢。

其次,参加现场招聘会时要积极主动地推荐自己。在招聘会上,HR的职责不仅仅是收简历,他会在短时间内对投递简历者的一言一行进行观察,并进行简单的语言沟通。第一印象是十分重要的。所以在参加招聘会时,要做到衣着得体干净,在与HR沟通时,更要注意自己的言谈举止。

最后,在参加面试前,可以先在网上搜索该企业的信息,对企业的状况、产品、销售等做基本了解。面试当天切记不要迟到,面试过程中要始终保持自信。


(资讯责编:宋萌 )
标签:HRM系统 人力资源管理 职场老人 投递简历 2015年05月18日 08:58   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证