优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 社会 > 正文

365体育娱乐

发布者:张利  (优府网  — 资讯编辑)   分享 评论 投稿
眼看着企业招聘的隐形歧视被批判了这么多年,这一现象却依然存在甚至更“五花八门”了!金企业HRM获悉,有的企业“腰板笔直”的拒招央媒人,有的甚至让天蝎、处女座的小伙伴不幸躺枪。职场不能说的话1:都是你的错指责永远都不会是明智之举。说这句话的人心里一定是想着“反正有人罩着我”,所以过错…

眼看着企业招聘的隐形歧视被批判了这么多年,这一现象却依然存在甚至更“五花八门”了!金企业HRM获悉,有的企业“腰板笔直”的拒招央媒人,有的甚至让天蝎、处女座的小伙伴不幸躺枪。


这些职场潜规则你知道吗


职场不能说的话1:都是你的错

指责永远都不会是明智之举。说这句话的人心里一定是想着“反正有人罩着我”,所以过错都可以推给别人。这无疑会为你的职场人际关系带来危害,让你的工作前途受到损害。建议在发生事情后,将注意力放在解决问题上,而不是指责,等到问题搞定了,在来谈谈如何避免发生类似的事情。

职场不能说的话2:都是我的错

看起来似乎能起到作用,但却是错的。HRM软件了解到,这种全扛式的承担错误只会让你陷入羞耻的境地,自己承担所有责任只会让同事、上司认为你是无能的员工。只有当事情真的全是你的过错,才应该毫不迟疑的承担责任。

职场不能说的话3:这不公平

无论事情公平与否,职场上本身就没有公平之说。无论你说多少次、怎么说,都不过是别人耳中的抱怨而已。你应该换一种策略,为你想改变的事情找一些更为具体,以事实为基础,而不是沉迷于发泄。

职场不能说的话4:这不是我分内的工作

在职场中,除了要求你完成自己分内的工作,可能有时候还会有额外的工作找上门来,如果你轻易将此话说出口,那么会让你的上司、同事们觉得你是个固执而懒惰的家伙。

职场不能说的话5:别说那些有的没的,可是你知道……

办公室的政治是极具破坏性的。当你被卷入某些同事们需要关起门来讨论的事情时,记住不要在他们面前提任何自己的私事,尤其是那些你不希望将来有朝一日可能会被人当众提及的事。


(资讯责编:宋萌 )
标签:金企业HRM HRM软件 职场潜规则 2015年05月18日 09:13   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证