中国或在2040年禁售燃油车 相关规定即将发布—郭娜—优府信息技术股份有限公司—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

365体育娱乐

据路透社报道,世界能源理事会秘书长斯托弗弗雷(ChristophFrei)表示,中国可能会在2040年加入英国和法国,禁止新的汽油和柴油汽车出售,并且可能设定更早的最后期限。“燃油车禁售”风暴,中国或在2040年禁售燃油车近日,工信部副部长辛国斌透露,已经启动相关研究,制定停止生产和销售传统能源汽车…

据路透社报道,世界能源理事会秘书长斯托弗·弗雷(ChristophFrei)表示,中国可能会在2040年加入英国和法国,禁止新的汽油和柴油汽车出售,并且可能设定更早的最后期限。

“燃油车禁售”风暴,中国或在2040年禁售燃油车

近日,工信部副部长辛国斌透露,已经启动相关研究,制定停止生产和销售传统能源汽车的时间表,但没有详细说明具体的时间。

但是,近日在奥地利召开的能源会议上,弗雷表示,中国政府宣布在2040年或更早前禁止使用燃油新车的规定“很有可能在未来几个月内公布”。“这将是汽车行业的一场革命,”弗雷说。作为世界上最大的汽车市场,中国正大力推动电动汽车发展,禁售燃油车已经成为下一步的重点规划。

双积分制度明年起实施,禁售燃油车时间提前

9月28日,工信部、财政部、商务部、海关总署、质检总局等五部门联合发布了《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》,并宣布新办法将于2018年4月1日起施行。

为了实现新能源汽车积分达标,各大跨国车企同时也在进行积极布局。一方面,大众、福特等纷纷与自主品牌“联姻”;另一方面,以奔驰和通用为代表的企业则选择加快推出新能源车型。

“双积分”政策、“停止生产销售传统能源汽车的时间表”的问题随即成为业界关注的焦点。对于禁售燃油车具体时间,乐观者认为时间节点或在2035年;谨慎派则认为新旧能源技术需要缓冲时间,2040年后才能落地。总之,禁售燃油车已经不是说说而已,该来的迟早会来!

标签:禁售燃油车 2017年10月10日 22:59   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证