优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

365体育娱乐

种植地瓜的农民都希望地瓜高产。但是,由于处理不当,某些环节往往会劳民伤财,不但不增加产量,反而减少了生产。要实现高产,请注意以下五个技术问题。1、选无病壮苗。无病秧苗是指没有伤热的芽子。病苗的根部在2厘米左右发红,当它们在地上种植时,会发生“胎里瞎”并且产量降低。选择喷洒了化肥或…

种植地瓜的农民都希望地瓜高产。但是,由于处理不当,某些环节往往会劳民伤财,不但不增加产量,反而减少了生产。要实现高产,请注意以下五个技术问题。

1、选无病壮苗。无病秧苗是指没有伤热的芽子。病苗的根部在2厘米左右发红,当它们在地上种植时,会发生“胎里瞎”并且产量降低。选择喷洒了化肥或其他生长剂的苗是不合适的。这种幼苗纤细脆弱,存活率低,结薯小而少。同时注意栽苗不要有腐烂叶,以粗壮者为佳。

2、忌直栽或斜栽在大田移栽时,避免在田间直播或倾斜种植。这样移栽苗的方法缓慢,成活率低,生长力弱,产量受到影响。正确的移栽方法是栽下的苗根部于弧形,易于成活,土壤密封后,弧底距地表面5厘米为佳。



3、忌生长期翻秧许多农民在地瓜生长期间及雨季,为了使田间通风透光或养分集中而采用翻秧的方法,这是一种错误的方法,因为翻秧后植株叶片有序排列被打乱,光合作用减弱,根系也受到影响,并且生理功能被破坏,这可能导致生产减少。正确的方法是采取提秧,轻轻将瓜秧提起后落下,可以防止蔓节扎根。

4、及时追肥在地瓜的块根形成期,及时追施肥料促进增产,可追发酵好的人粪尿、猪粪尿、草木灰等。草木灰在补给钾素的同时还可防止地瓜发生黑皮病。

5、适时收获适时晚收获以往人们认为,如果地瓜想储存良好,必须在进入霜冻之前收获。这是不准确的。只要地瓜在田间或收获后不受冻,它可以安全地储存。在霜冻之前收获将导致产量大幅下降。实践证明,霜打瓜秧块更大。正确的收获期是以地表不产生冻土为宜,因为在轻霜到霜冻的半个月期间,块根膨大最快,并且营养物质转移速率很快。这是增产的最后阶段,不能提前收获。

标签:地瓜 种植 2018年06月24日 22:35   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证