三代身份证需采血留DNA 且比二代功能更多—孙雪—优府科技服务(北京)有限公司—优府网 - 365体育娱乐
优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

365体育娱乐

时代在发展,科技在进步,犯罪嫌疑人的手法也越来越高明,他们会抹掉在犯罪现场留下的指纹,但是如果可以从现场提取到DNA,进行比对,就可以锁定犯罪嫌疑人或者找到一些证据了。如果一个人发生意外,无法辨别身份的时候,提取他的DNA,与数据库中资料做比对,就可以确认这个人的身份了。再或者发生意…

时代在发展,科技在进步,犯罪嫌疑人的手法也越来越高明,他们会抹掉在犯罪现场留下的指纹,但是如果可以从现场提取到DNA,进行比对,就可以锁定犯罪嫌疑人或者找到一些证据了。

如果一个人发生意外,无法辨别身份的时候,提取他的DNA,与数据库中资料做比对,就可以确认这个人的身份了。再或者发生意外的人是熊猫血,通过DNA信息,可以快速找到同样血型的人,使伤者尽快得到救治。



DNA信息对于寻找丢失儿童也有很大的帮助,之前通过DNA已经找回了三千六百多个小孩。

并且,与第二代身份证相比,第三代身份证更加严谨安全,更加正规化,功能也更加强大。

之前我们的住址都在身份证上,但其实我们的住址并没有很大的作用,反而浪费版面,更容易让犯罪分子了解自己的住址。针对这一点,第三代身份证会简化地址的内容。

第二代身份证的正反面都有我们的信息,第三代身份证只有反面有信息。

而且我们的第三代身份证将会集多卡的功能于一身,银行卡信息,交通卡信息、购物卡、打折卡、医疗卡的信息都会包括在内,一卡顶多卡用。

无论是采血还是简化地址或者是增加功能,我们的身份证所包含的东西越来越多,安全问题也就越来越重要。

标签:身份证 二代 三代 2018年08月10日 10:32   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证