优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

365体育娱乐

临安姑娘小兰(化名)今年参加高考,7月12日晚上,她和其他同学一样,第一时间上网查询自己的录取情况。对于这次高考,小兰是抱着很大期望的。她一直想进某传媒大学,去年由于分数不够,她选择了复读一年,而今年的高考成绩,按照经验来说,是能够让她进入心仪学校的。可是,查询结果再一次让她失望—…

临安姑娘小兰(化名)今年参加高考,7月12日晚上,她和其他同学一样,第一时间上网查询自己的录取情况。

对于这次高考,小兰是抱着很大期望的。她一直想进某传媒大学,去年由于分数不够,她选择了复读一年,而今年的高考成绩,按照经验来说,是能够让她进入心仪学校的。

可是,查询结果再一次让她失望——依然没有被录取。

小兰不甘心,又仔仔细细翻查了学校网站和录取说明,却发现分数比自己低的考生竟然被录取了!

“这不可能啊?”小兰和家人满腹疑问,当即打电话给某传媒大学的招生办。

招生办工作人员查询后告知小兰,录取结果没有问题,因为她志愿填报的是X14服装表演专业,这个专业性质比较特殊,考生除了笔试,还需要参加专业科目面试,像小兰这样没有参加面试的考生,是不可能被录取的。

这下,轮到小兰懵了,自己明明填报的是X13表演专业,填报完还截了图,不可能弄错啊。

而且,按照她的高考成绩,是完全可以被X13专业录取的。

难道有人偷偷篡改了志愿?谁会干这样的事?小兰心里起了疑。

为了证实自己的怀疑,7月13日上午,小兰和家人一起去了浙江教育考试院查询志愿情况。

工作人员查询后发现,小兰第一次填志愿是在6月26日下午17点35分,第二天下午15点01分,有人再次登录了填报志愿账号,并且在15点23分修改并提交了新的志愿。

“我填完之后就再没登过这个系统,肯定是有人恶意篡改的!”小兰当场气哭了,家人陪着她到临安分局锦城派出所报了警。

7月19日,经过一周的侦查,民警锁定了嫌疑人身份。让小兰难以置信的是,修改她志愿的,竟然是她的同窗好友小柯(化名)。



小柯是在杭州某艺术学校读的高中,复读期间认识了小兰,因为都对表演、配音感兴趣,两人很快成了好朋友。他们和班上另外三个关系要好的女生还建立了一个名叫“因为遇见”的微信群。

平时,大家常在群里聊天,有什么好玩或实用的信息也都会发在群里,在填报志愿前,几个人还在群里有过讨论。

对于篡改小兰高考志愿一事,小柯供认不讳,但他显然没有意识到事情的严重性。

“我这都是为她好呀,以她的能力上这个大学真的太可惜了,我希望她这次录取不了再高复一年,可以上更好的大学。”小柯一脸学生气,说话的时候,还带着几分委屈。

“那你有没有征求过她本人的意见?”

“没有……我怕她会犹豫,就偷偷帮她改了。”小柯说,小兰曾在微信群里发过自己的身份证号、准考证号以及登录密码,让他帮忙打印准考证,他就是利用这些信息,登录了小兰的志愿填报系统,并修改了她的志愿。

“真的没有别的原因,我都是一片好心……”得知自己的行为不仅害小兰落榜,还有可能把自己送进铁窗,小柯又急又悔,哭了起来。

检察官反复询问、核实,确定了小柯的确是因为不懂法,“好心”办了坏事。

期间,小柯的爷爷还给检察官写了一封信。

爷爷说,家里条件不好,小柯七岁的时候,爸爸就因为车祸去世了,妈妈之后也改嫁了,小柯是他们一手带大的。为了供养孩子读书,他们省吃俭用,甚至连看病住院的钱也省下来,就是希望能把小柯培养成才。

“小柯从小就很懂事,学习也很努力,连小动物都不忍心伤害,我相信他不会故意去害自己的同学的。”面对检察官,小柯爷爷老泪纵横。

案情是清楚了,可办理这个案子的检察官心里却沉甸甸的,毕竟涉及到两个孩子的未来,眼下,如何弥补损失才是最重要的。

在审查逮捕期间,检察官联系公安机关,和教育考试院也进行了沟通。

鉴于小兰情况特殊,教育考试院对她进行了志愿补录,小兰最终顺利进入了心仪的大学和专业。

另一边,小柯的爷爷也代小柯登门向小兰道了歉,并取得了小兰的谅解。

检察官说,本案中,被害人小兰受到的损失得到了弥补,社会关系也已经修复,嫌疑人小柯是一名准大学生,出于自认的好意犯下错误,事后已经认识到错误,家庭也愿意加强管教,且社会危险性较小,综合考虑上述因素,检察院决定对小柯作出不批准逮捕的决定。

标签:复读 高考 志愿 2018年08月15日 10:33   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证