优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

365体育娱乐

1、我国农业发展已进入了一个瓶颈期,因为小农经济表现出不太适应,无法在市场竞争中获得有利地位,农业发展模式一定要与时俱进,才能适应形势获得相应的市场份额。上规模化和集约化生产经营模式是我国未来农业的必然选择。现在在政府和市场的引导之下,有识这士也积极配合,农业规模化和集约化正在兴…

1、我国农业发展已进入了一个瓶颈期,因为小农经济表现出不太适应,无法在市场竞争中获得有利地位,农业发展模式一定要与时俱进,才能适应形势获得相应的市场份额。上规模化和集约化生产经营模式是我国未来农业的必然选择。现在在政府和市场的引导之下,有识这士也积极配合,农业规模化和集约化正在兴起和发展,目前应该处于最初探索阶段。



2、我国农业发展离规模化和集约化完全相结合并优化的模式还有一段距离,上面讲的规模化和集约化是应该合为一体,如果单一规模化或单一集约化可能都有一定的劣势。我国正鼓励实施的合作社模式就是规模化和集约化的一个简易模型,但合作社模式一定要建立在自愿自主合作的基础之上,如果是完成任务式的合作,那将会成为过眼云烟。

3、我国农业发展要完全进入理想的规模化和集约化状态,还有很长的路要走。我把我认为有待完善的问题简单列举一下:

A.资金问题是大家都认可的问题。农业项目是一个慢见效的投资,而且这么些年的小农经济政策,使得农业所需投入项目不是一般的多,所以资金问题是排在第一位的问题。

B.人才问题是一个不可回避的问题。任何一个企业的发展首要的是人才资源的齐备,我国农业技术人才,尤其是适应规模化和集约化模式的农业技术人才十分的缺乏,高端人才不会与农业来打交道,就是高端人才来到农业,也会因为农业的附加值低而引起流失。

C.政策环境的保证问题也不可小看。中国现在的联产承包责任制把土地经营权都分散到了千家万户,其中还有一些农民把土地收入作为主要经济来源,更有一些农民离开土地就面临失业。这类问题不是一般的人想解决就能解决的问题。

D.市场配套的问题。规模化农业生产必需要有相应的市场销售体系与之相配套,更不能象现在农民生产的粮食等政府或商贩来收购。

E.其他配套的问题。政策法规、技术更新、产权转让、设施配套、环保问题、争议解决、利润分配等。比方说:机械化对耕地进行平整合并,原来属于不同个人的田块就合到一起了,如何才能不引起争端。还有就是农民没有了地,这些农民去干什么?技术集约化如何配套?规模化后的农业生产保险问题?集约化后的相关管理问题等。

标签:中国农业 问题 瓶颈期 2018年08月15日 10:47   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证