优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 资讯 > 正文

365体育娱乐

“长脸”李咏走了,长安街知事用了一个最好的标题“抗癌17个月未透露任何消息,李咏留下的是美好”。一个人在即将离去的时候,除了难以割舍的至亲之情,大抵在意的就是周遭对他的评价了,更何况在电视荧屏最黄金年代里收割过无数粉丝,在病痛最无助的时刻,观众们的鼓励和问候,激荡起对舞台多年的肯…

“长脸”李咏走了,长安街知事用了一个最好的标题“抗癌17个月未透露任何消息,李咏留下的是美好”。

一个人在即将离去的时候,除了难以割舍的至亲之情,大抵在意的就是周遭对他的评价了,更何况在电视荧屏最黄金年代里收割过无数粉丝,在病痛最无助的时刻,观众们的鼓励和问候,激荡起对舞台多年的肯定,可能正是镇痛的良药。然而,这一张“药方”他到底没有使用。走得毫无声息,喜欢他的观众们的集体缅怀,他一声都没听到。

曾与李咏合作多年的央视前同事的声音,更让人唏嘘:我为咏哥写了十年的主持词儿,从没想过告别竟是如此突兀的一个结尾……感觉此时的自己,像个文字能力归零的傻瓜,不知该如何安慰哈姐……

抑扬顿挫,激情四射,亦庄亦谐,自有章法,另类,别致,这是很多观众对他的印象。不过,在我看来,真实才是一个致力于舞台的主持人最大的魅力。在一段视频里,他深情地说,“假如到了生命的最后一天,我会找一个安静的地方,我不会抱怨,我不会离别,我也不会抱怨,我只会感谢,感谢所有人。”几年前的一次舞台开讲,他做到了,定格在2017年11月23日的最后微博上:感恩家人,感恩所有人。

台上,台下,真实。

亲和、率真,是圈内外不少朋友对李咏的评价,中午时分的央视新闻官微,精选了四张照片怀念李咏:再见了,感谢你把欢乐和笑声留给观众。照片里,他衣着考究,是一贯的对舞台形象严苛。


咏哥,怀念你。台上,台下


现在看来,《幸运52》和《非常6+1》的出现,都是有很大突破的,到了《非常6+1》的时候,李咏的个人风格已经更加成熟,并依此收获了大量荧屏观众的喜爱。那会,砸金蛋时,舞台上拿着道具的礼仪小姐,会时不时地被正在主持地李咏突然调侃几句,小姐姐们都是一楞一楞的。这是因为,在当时,也还没有助演一说只是需要站着装点舞台,她们表现出来的惊讶,显示的正是李咏现场的发挥,而这些发挥背后则是他的苦心,无论是莞尔一笑还是几句听不到的台词,都是为了增加露脸的机会,只是后来,才有了她们带上了耳麦,正式成为舞台的一部分。

在春晚的舞台上,“长脸”成了相声小品里抖包袱的创作素材,每每及此,镜头都会切到台下的李咏,他依然是带有标志性的微笑,就像在舞台上也曾经被孩子们问懵逗乐一样。春晚舞台上,他的加入,让万家团圆的大年夜有了一种唠嗑式的家常,语言风格简单又热烈,“红包领了没有”“在外放鞭炮都回来了哦”,节奏气氛刚刚好。

那些突破的,是我们怀念的,那些失去的,是我们怀念的,就像已经被消费了多次的某某某某某往事,这几天来依然在朋友圈热传。


咏哥,怀念你。台上,台下


春晚的往事,开心的不开心的,都随风飘散,印象中,最深刻的是哈导那年第一次执导春晚,结束后,两人最后走出央视大楼,李咏突然吻着她祝贺成功,在那个社交分享刚刚起步的时代,台里面可能很少有像她们这样热烈分享深情与家庭日常的。哈文曾经两届执掌春晚,如此等等日后都成为一段佳话,观众甚至津津乐道于春晚这样的夫妻组合没有异议。这张深情一吻的照片一定会长久地停留在人们的脑海中,就像2018年10月29日,那个永失我爱的微博截图。

20年前,《幸运52》开场,这个被定位于中国第一个大型互动式知识性娱乐节目,拥有大量观众,他们热衷于和选手一起挑战自己的知识储备,然后等着镜头前飞来的卡片,那个顶着一头长发的主持人总是穿出人群热烈开场,告诉你,谁都有机会。


咏哥,怀念你。台上,台下


这位从央视二套走出的老员工,今晚等来了央视财经的官微悼念:道一句“咏”别,主持人,感谢有你,晚安。配图是他此生最钟爱的话筒。

咏哥,怀念你。台上,台下,你都是真实的自己。

标签:李咏 春晚 CCTV 2018年10月31日 16:59   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证